簡単クリームシチュー

ホワイトソース缶を使って、簡単なクリームシチューを作ってみよ
う。
【材料】 ※レシピは3人分です。
ホワイトソース 1缶
牛乳 1C
水 1C
固形ブイヨン 1/2個
塩・胡椒 少々
鶏もも肉 適量
ソーセージ 5本
玉ねぎ 適量
人参 〃
ブロッコリー 1/2本
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒 少々
【作り方】
1.鍋にサラダ油とバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒める。
次に一口大にカットしたじゃがいも・人参を入れ、ブイヨンを加え
て5~6分間加熱する。
ブロッコリーは固く塩茹でしておく。
2.鍋にカットしたソーセージを加えてから牛乳と缶入りのホワイトソ
ースを入れ、7~8分間加熱。
3.味を見て、塩・胡椒で整える。
器に盛り、ブロッコリーを飾ってからチーズを乗せて電子レンジで
1分間チンし、黒胡椒を振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
野菜をすべてアルデンテに仕上げてみた。
崩れるほど柔らかいものも良いが、こちらもなかなかGOOD!
牛乳を多くすれば、もっと爽やかなシチューになるだろう。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
