具だくさんの豚汁

塩鮭を焼くことにした。普通の味噌汁でも良いが、今晩は具だくさ
んの豚汁を作ってみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
豚バラ肉 150g
大根 適量
人参 〃
ごぼう 〃
かぼちゃ 〃
こんにゃく 〃
えのき茸 〃
白ネギ 〃
水 適量
かつおダシの素 少々
合わせ味噌 適量
【作り方】
1.野菜を適度な大きさにカットする。ごぼうは水に浸けてアクを取る。
こんにゃくは念のため茹でた。
鍋に水を張り、かぼちゃとえのき・白ネギ以外を煮る。
2.15分ほど煮て、具が柔らかくなればかぼちゃとえのき茸を加えて
5分程度煮る。
味噌を溶き、刻んだネギを加えたら火を止める。
食べるときに七味唐辛子を振った。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
豚肉と野菜から甘さが出て、よくできたが、かぼちゃが自己主張し
過ぎた。
すぐに柔らかくなって、味噌汁に半分溶けてしまったので、甘~い
かぼちゃスープのようになった。
次回作る時は気をつけよう。
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