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具だくさんの豚汁

tonjiru


 塩鮭を焼くことにした。普通の味噌汁でも良いが、今晩は具だくさ
んの豚汁を作ってみよう。
 


【材料】                 ※レシピは3人分です。

       豚バラ肉     150g
       大根       適量
       人参        〃
       ごぼう       〃
       かぼちゃ      〃
       こんにゃく     〃
       えのき茸      〃
       白ネギ       〃

       水        適量
       かつおダシの素  少々
       合わせ味噌    適量



【作り方】
1.野菜を適度な大きさにカットする。ごぼうは水に浸けてアクを取る。
 こんにゃくは念のため茹でた。
 鍋に水を張り、かぼちゃとえのき・白ネギ以外を煮る。
2.15分ほど煮て、具が柔らかくなればかぼちゃとえのき茸を加えて
 5分程度煮る。
 味噌を溶き、刻んだネギを加えたら火を止める。
 食べるときに七味唐辛子を振った。



【レビュー】 ★★☆  (満点は三ツ星)

 豚肉と野菜から甘さが出て、よくできたが、かぼちゃが自己主張し
 過ぎた。
 すぐに柔らかくなって、味噌汁に半分溶けてしまったので、甘~い
 かぼちゃスープのようになった。
 次回作る時は気をつけよう。




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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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