フェトチーネのナポリタン

スーパーで冷凍の「生パスタ・フェトチーネ」を見つけた。
ちょっと手抜きのナポリタン風パスタにしてみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
冷凍パスタ 2袋
ソーセージ 4本
玉ねぎ 適量
ぶなしめじ 〃
ピーマン 2個
ミートソース 適量
(※前回の残り)
赤唐辛子 少々
ケチャップ 適量
塩・胡椒 少々
粉チーズ 〃
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りの赤唐辛子と野菜を炒める。
前回作り置きしていた(冷凍した)ミートソースと調味料を加えて
ソースを作る。
2.冷凍フェトチーネ(ママー製)を指示通り、1袋3分間電子レンジ
で加熱し、フライパンに投入する。
全体をよくからめて皿に盛り、粉チーズを振った。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
これは、ウマイ!
パスタがモチモチとして正に”生パスタ”の食感。
パスタソースにもコクがあって、すこぶるよく出来ている。
家族も大喜び! 「冷凍パスタ」は、大成功!
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
