鮭そぼろの温奴

冷蔵庫に豆腐がある。 さて、どう使いきろう?
同じように残っていたオクラと瓶入り鮭フレークを使ってこんなものを
考えた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
絹こし豆腐 半丁
鮭フレーク 適量
オクラ 4本
醤油 小さじ 1/2
みりん 小さじ 1/2
糸かつお 適量
【作り方】
1.オクラを塩茹でして冷まし、細かくカットする。
これに鮭フレークを加えて醤油・みりんで味をつける。
2.豆腐を皿に盛り、鮭そぼろをのせて電子レンジで1分間加熱する。
かつおをトッピングし、スプーンでいただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
まあ、こんなものだろう。
特に変わったところはないが、味はかなり良い。
問題はインパクトが弱いので、酒のアテにもご飯のおかずにも、
どっちつかずという点か?
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
