鶏手羽と里いもの煮物

いつも変わり映えのしない”煮物料理”だが、これがうまいんだあ!
【材料】 ※レシピは3人分です。
鶏手羽中 10本
里いも 6個
インゲン 適量
水 1C
醤油 大さじ 1
みりん 大さじ 1
砂糖 少々
めんつゆ 〃
【作り方】
1.里いもを洗い、ラップをして電子レンジで2~3分間加熱する。
これを冷ましてから皮をむく。
冷凍のインゲンを水に浸して解凍する。
2.フライパンを熱し、真中に切り目を入れた手羽中を皮目から焼く。
両面に適度の焼き目がつけば、取り出しておく。
鍋に出汁を沸かし、鶏肉と里いもを加えて(落しぶたをして)煮る。
3.6~7分後、インゲンを加え、2~3分間煮て火を止める。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
これは美味い! 文句なし。
骨付き鶏肉がウマイし、里いもがウマイ!
ゼイタクな小鉢。妻も気に入ってくれたようだ。
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