クラゲめかぶ酢

市販の中華風「クラゲ」と「めかぶ(三杯酢)」を合わせたら、美味
い小鉢になった。
【材料】 ※レシピは3人分です。
中華クラゲ 適量
めかぶ三杯酢 2個(小容量パック)
胡瓜 1/2本
カニかま 5本
白ごま 適量
【作り方】
1.胡瓜を薄く小口切りし、軽く塩を当てる。
ボウルに市販のクラゲを適量入れ、三杯酢を捨てためかぶを加える。
2.水気を絞った胡瓜を加え、全体を混ぜ合わせる。
味を見て、塩・醤油で味を調える。
3.小鉢に盛り、煎りゴマ・カニかまを飾る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
美味い! 中華クラゲがやや甘かったが、めかぶを足したことによ
ってバランスが良くなった。
そして、胡瓜のシャキシャキ感もgood!
これは良い酒肴になった。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
