ナスの豚肉巻きフライ

テレビの料理番組で、ナスに味噌をはさんだ料理を紹介していた。
冷蔵庫に残っている”金山寺味噌”を使って、やってみようか?
【材料】 ※レシピは3人分です。
ナス 大1本(20cm長)
金山寺味噌 適量
刻みネギ 少々
大葉 4枚
スライスチーズ 1枚
豚薄切り肉 8枚
小麦粉 適量
卵 〃
パン粉 〃
【作り方】
1.ナスを縦に4等分し、塩を振って10分間置く。
この水分を拭いてから、電子レンジで少し加熱した。
2.ナスを半分に切って、合計8枚に分ける。
これを2枚一組にして、間に味噌・大葉などを挟み、4つの塊りを
作る。
これに”しゃぶしゃぶ用”豚肉を巻きつけ、小麦粉>卵液>パン粉
を付けて、油で揚げる。
3.しゃぶしゃぶ用のごまだれにつけて、いただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
結論から言えば、味噌は要らなかったかも・・・。
揚げものに調味料が入っていると、塩分の加減がムズカシイ。
テレビでは”天ぷら”にしていたが、やっぱその方が良かったか?
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
