牛しぐれこんにゃく

知人からいただいた真空パック入りの”牛肉のしぐれ煮”が残っている。
さて、どうしたものかと思ったが、糸こんにゃくのきんぴら風に入れるこ
とを思いついた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
糸こんにゃく 1袋
牛肉しぐれ煮 1パック
ごぼう 適量
人参 〃
ぶなしめじ 半パック
醤油 大さじ 1
みりん 大さじ 1
赤唐辛子 少々
【作り方】
1.糸こんにゃくを茹でてから5cm長さにカットする。
ごぼうを笹がきにし、人参を細い千切りにして軽く塩茹でした。
2.フライパンに油を熱し、糸こんにゃく・ごぼう・人参を炒め、油が全体
に回れば、牛肉しぐれ煮を加えて混ぜ合わせる。
味見をした後、醤油・みりん・赤唐辛子を振り入れて、よく混ぜる。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
牛肉しぐれ煮の味がすこぶる良い。甘辛い生姜風味が食欲を刺激する。
ところが、若干醤油を加え過ぎたようだ。ザンネン。
しかたなく、ぶなしめじ(軽く塩を振ってから電子レンジ)を加えると
バランスが良くなった。
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