豆腐のつき出し ~塩昆布とオリーブ油で

思いつきで作ってみた超カンタン前菜が、妻に高評価を受けた。
”2分間で作る簡単つき出し部門”で、入賞するかもしれない。
【材料】 ※レシピは3人分です。
ミニ豆腐 1個
(絹こし)
塩昆布 適量
オリーブ油 〃
【作り方】
1.ミニ絹こし豆腐を4等分し、小鉢に盛る。
そこにオリーブ油を少し垂らし、塩昆布を適量乗せるだけ。
これで、出来上がりだ。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
本当にウマイ! なんでこんなにウマイのか、妻と話し合った。
結論は、シンプルなところが良いということに・・。
以前、豆腐に岩塩とオリーブ油だけかけて、(気取った)前菜にしたこと
があったが、それよりも断然こちらの方がウマイ。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
