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豆腐のつき出し ~塩昆布とオリーブ油で

toufu-tsukidashi


 思いつきで作ってみた超カンタン前菜が、妻に高評価を受けた。
”2分間で作る簡単つき出し部門”で、入賞するかもしれない。


【材料】                 ※レシピは3人分です。


       ミニ豆腐    1個
       (絹こし)
       塩昆布     適量
       オリーブ油    〃


 
【作り方】
1.ミニ絹こし豆腐を4等分し、小鉢に盛る。
 そこにオリーブ油を少し垂らし、塩昆布を適量乗せるだけ。
 これで、出来上がりだ。


【レビュー】 ★★★  (満点は三ツ星)

 本当にウマイ! なんでこんなにウマイのか、妻と話し合った。
 結論は、シンプルなところが良いということに・・。
 以前、豆腐に岩塩とオリーブ油だけかけて、(気取った)前菜にしたこと
 があったが、それよりも断然こちらの方がウマイ。




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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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